Главная страница » Выбираем казан и мангал или барбекю для дачи

Выбираем казан и мангал или барбекю для дачи

мангал в саду

Скоро наступит сезон, когда многие из нас переедут жить и отдыхать на дачу.

Каждый из нас любит отдыхать на летом на даче и в вечернее время готовить на костре шашлыки и жарить сосиски, только вот приготовить и пожарить их без специальных приспособлений не так легко как кажется.

Кто то может сказать, что подобное можно по старинке приготовить на костре, но это очень опасно, особенно в летнюю жару.

Но чтобы огонь не перешел к постройкам или чтобы процесс приготовления был удобным рекомендуется покупать мангалы, казаны и барбекю.

Эти вещи очень сильно упрощают процесс приготовления шашлыков и поэтому они так востребованы во всем мире. Но к сожалению сделать подобное своими руками практически невозможно и поэтому многие их покупают в магазинах.

Стоят они в принципе недорого, но вот найти хороший и качественный довольно таки сложно. Немного ниже мы вас ознакомим с несколькими очень полезными советами, которые помогут вам выбрать мангал и барбекю.

Сегодня подобные оборудования и приспособления есть практически в любом магазине, только вот выбрать стоящий и качественный очень сложно. Не все производители к своей продукции относятся с большой ответственностью и изготавливают ее из качественных материалов.

В связи с этим мы хотим вам дать несколько советов, которые помогут вам подобрать действительно качественный и долговечный мангал, казан или барбекю:

  • первым делом прежде чем пойти в магазин рекомендуется подобрать в саду место, где вы будете их устанавливать. Обратите внимание на то, какая свободная площадь имеется;
  • после в магазине выберите ту модель мангала или барбекю, который влезет в свободный участок. Просто то, что вы выбираете может быть любого размера и формы. Кто то выбирает более крупные модели чтобы за раз можно было приготовить очень много шашлыков, а кто то из за отсутствия достаточного места выбирает те модели, которые имеют небольшие, то есть компактные размеры;
  • обратить также стоит внимание на металл, из которого изготовлены эти вещи. Очень хорошо если они изготовлены из стали или железа, а не из сплавов алюминия или меди;
  • не стоит покупать дешевые модели так как они при высоких температурах деформируются.
  • при выборе особое внимание, в первую очередь рекомендуется обращать на материал, из которого они сделаны, если они изготовлены из алюминия, то их срок службы будет очень коротким ведь им придется нагреваться до температуры в 900 градусов по Цельсии. Самыми качественными являются модели, которые полностью выполнены из стали или железа;
  • что касается мангала, то он должен иметь отверстия по бокам. Если их не будет, то ваши шашлыки не смогут равномерно жариться, то есть нижняя сторона сгорит, а верхняя останется сырой;
  • поверхности обоих этих приспособлений не должны быть покрашенными, при высоких температурах даже термостойкая краска может выделять токсические вещества, которые плохо скажутся на здоровье людей;
  • толщина стенок должна быть не менее трех миллиметров, а высота их не менее 20 сантиметров, хотя на этого особого внимания обращать не стоит, каждый выбирает тот, который ему кажется более удобным.

Мангалы, барбекю и казаны бывают еще и электрические, но по мнению экспертов самые хорошие это те, которые позволяют готовить на углях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *